Государственная авиаслужба Украины выдала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом ООО "Анда Эйр". Об этом говорится в приказе Госавиаслужбы №714, передает "РБК-Украина".

"Департаменту авиационных перевозок, аэропортов и международного сотрудничества (Коршук С.М.) уведомить ООО "Анда Эйр" о принятом решении о выдаче лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом", - говорится в доукменте.

"Анда Эйр" - это украинский чартерный авиаперевозчик, основанный в 2015 году, владельцами компании являются Георгий Аванесов и Сергей Шаменко. Последний также является директором компании.

В июле Анда Эйр получила первый для своего парка самолет McDonnell Douglas MD-83, а также планировала получить Boeing 737-400. Компания планирует летать в Болгарию, Албанию и Грузию.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на украинский рынок готова вернуться авиакомпания Wizz Air, которая работала в Украине с 2008 года до апреля 2015-го. Кроме того, Омелян отметил, что заинтересованность в украинском рынке проявляют и авиакомпании из США.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что аэропорт "Борисполь" должен быть переименован в честь Казимира Малевича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости