В Украине правоохранители отмечают необычайный рост количества преступлений, связанных с банковской сферой. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В период с января по август 2016 году Нацбанк в рамках расследования соответствующих уголовных дел более сотни раз предоставлял правоохранителям временный доступ к финансовой и другой отчетной документации. Только в августе такой доступ предоставлялся 21 раз, что в два раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В августе больше всего выросло количество постановлений суда, по которым Национальным банком предоставлен доступ к документам Генеральной прокуратуре. Запросов на такой доступ от ГПУ в августе Нацбанк получил в 6,5 раз больше чем в июле (2 раза).

Как сообщала "Страна", банки обязали возмещать клиентам кражи денег с карт. Теперь условия карточного договора банка с пользователем не должны содержать требование о безусловной ответственности пользователя за ненадлежащий перевод.

Напомним, что новый вид мошенничества появился в Украине. Денежные махинаторы запустили схему кражи денег с карточек при помощи специальных накладок на POS-терминалы. Также сообщалось, что Нацбанк рассчитывает вернуть $23 миллиона, присвоенные экс-директором пенсионного фонда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости