В Тернополе 12 сентября из здания "Укртелекома" на улице Черновола эвакуировали порядка сотни человек после обнаружения подозрительной сумки. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Тернопольской области.

Сообщение о подозрительной сумке на втором этаже здания поступило на телефонную линию 102 в 9:57 утра. На место выехали правоохранители в сопровождении взрывотехников. Доступ помещение в течение часа был ограничен. После проверки выяснилось, что никаких опасных предметов в сумке нет.

Напомним, что в понедельник, 12 сентября, в Киеве заминировали пивзавод "Оболонь" и требуют выкупа. неизвестный сообщил о том, что на территории пивзавода находится взрывчатка и потребовал выкуп у владельца предприятия, чтобы она не сработала. Проводится проверка здания и прилегающей территории. Полиция ищет минера. Также сообщалось, что во Львове заминировали пивоварню.

Как сообщала "Страна", 11 сентября в Одессе искали взрывчатку на Куликовом поле. Главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дарья Ярчук рассказала, что в 14.43 на спецлинию "102" от неизвестного поступило сообщение о том, что Дом Профсоюзов и Куликово поле заминированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости