Экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук, жена которого заявила, что он пропал безвести, обнаружился целым и невредимым. Об этом его адвокат Юрий Сухов заявил в эфире телеканала NewsOne.

Адвокат рассказал, что Мельничук "просто немного отдыхал" и в ближайшее время выступит с заявлением в Facebook.  

Что касается дома Мельничука, то он до сих пор стоит опломбированный, и там никого нет. Как заявил адвокат, ГПУ выкинула жену и детей Мельничука на улицу.

Как сообщала "Страна", 1 сентября киевский губернатор Мельничук подал в отставку по собственному желанию без объяснения причин. 

Спустя неделю, появилась информация, что правоохранители задержали на взятке заместителя главы Киевской ОГА Игоря Любко, который через посредника требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №389/2016 от 9 сентября об увольнении Максима Мельничука с должности главы Киевской областной государственной администрации согласно с поданным им заявлением.

В субботу, 10 сентября, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство расследует причастность уволившегося с должности главы Киевской ОГА Мельничука к делу по его зама, задержанного на взятке.

Супруга бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука заявила о его исчезновении. В комментарии телеканалу NewsOne Галина Мельничук сообщила, что ночью в их доме прошли обыски, а о местонахождении ее мужа ничего не знают ни она, ни его помощники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости