Глава МВД Арсен Аваков заявил о новых задержаниях, связанных с незаконной добычей янтаря в Ровенской области. Об этом он написал в Facebook.

По его данным, задержан прокурор города Сарны, а также двое организаторов незаконной добычи янтаря. "12 сентября следователи Главной Военной прокуратуры ГПУ, оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, ГУБКОЗ СБУ совместно с КОРД задержали еще одного прокурора и двух организаторов не законного добычи янтаря", - написал Аваков. В настоящее время продолжаются санкционированные обыски.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Напомним, что в Ровенской области обнаружены три незаконных разработки месторождений янтаря. Для этого пограничникам пришлось задействовать авиацию. Речь идет о предполагаемых месторождениях янтаря в населенных пунктах Кухотская Воля, Грицки и Грани Ровенской области. 

Как сообщала "Страна", "янтарная мафия" в Украине полностью взята под контроль полиции. Об этом в эфире "112 Украина" заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию", начиная с очагов в Ровенской области, у нас работает там выездной штаб, Нацгвардия – и в Житомирской и Волынской тоже. Даже были проявления в Киевской области, в районе ЧАЭС, но там мы быстро прекратили, туда не заезжает ни один человек", - говорит Троян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости