В Каменском (ранее - Днепродзержинск) в Днепропетровской области вандалы обрисовали краской мемориальную доску украинскому диссиденту Вячеславу Черноволу. Об этом сообщил местный общественный активист и писатель Сергей Злючий на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Фото: Сергей Злючий/Facebook

Фото: Сергей Злючий/Facebook

Напомним, что мемориальная доска украинскому политическому деятелю, журналисту и диссиденту, Герою Украины Вячеславу Черновилу, который трагически погиб во время автомобильной аварии в 1999 году, была установлена совсем недавно - 21 августа 2016 года.

Активисты установили ее за свой счет накануне Дня независимости. Ранее сообщалось, что во время торжественной церемонии установки мемориальной доски некоторые местные жители открыто выражали свое недовольство.

Писатель пообещал, что мемориальной доске в самые короткие сроки вернут надлежащий вид, но сетует на то, что полиция пока никак не отреагировала на такой акт вандализма. Напомним, что 19 мая Верховная Рада переименовала город Днепродзержинск в Днепропетровской области на Каменское, вернув ему название, которое город имел до 1936 года.

Как сообщала "Страна", в Полтаве ночью разбили доски героям АТО. А в Киеве из скверика на Гончара в Киеве исчезла Зоя Космодемьянская. Памятник бесследно исчез позавчера ночью. Напомним, что ранее перед Днем независимости кто-то срезал бронзовый герб с памятника Сечевым стрельцам в Львовской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости