В воскресенье, 11 сентября, украинские спортсмены завоевали полный комплект медалей на заплыве 200 метров комплексным плаванием. Об этом сообщает Национальный комитет спорта инвалидов.

Все спортсмены, которые по результатам поднялись на пъедестал почета, дебютанты Паралимпиады -  Денис Дубров, Максим Крипак, Дмитрий Ванзенко. Кроме того, Денис Дубров на этой дистанции не только завоевал золото, но и побил ранее установленный им же мировой рекорд на чемпионате Европы в Португалии 2016 года, улучшив его до 2:06.87. Максим Крипак заработал серебро, Дмитрий Ванзенко - бронзу.

Фото: Национальный комитет спорта инвалидов

Фото: Национальный комитет спорта инвалидов

Напомним, что за 4 дня Украина завоевала 49 медалей Паралимпиады 2016 в Рио. Сборная паралимпийцев по-прежнему занимает третье место в общем медальном зачете. На утро 12 сентября в копилке украинской команды 49 медалей: 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых. На первом месте в медальном зачете - Китай с 92 наградами, на втором - Великобритания с 56-ю.

Как сообщала "Страна", по состоянию на утро 11 сентября украинские паралимпийцы заняли третье место в общем медальном зачете Паралимпиады в Рио. Сборная Украины завоевала 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых наград. Общее количество медалей - 37.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости