В понедельник, 12 сентября, пробки на улицах Киева достигли шестибалльной отметки из десяти возможных. Об этом свидетельствуют данные сервиса Яндекс.Пробки.

По состоянию на 9.00 в Шевченковском районе движение до 7 км в час, проблемы в основном  в районе площади Победы. Из-за ДТП возле Бессарабской площади поток машин движется со скоростью 2 км в час.

Ремонт снизил интенсивность движения на Чоколовском бульваре.

Фото: Яндекс. Пробки

Традиционно тянучка наблюдается на Южном мосту, в направлении проспекта Бажана. Также пробка возникла на проспекте Григоренко при въезде на Дарницкий мост. При въезде на мост Патона со стороны проспекта Воссоединения - затор. Также пробка на Надднепрянскои шоссе в направлении моста Патона.

На проспекте Ватутина произошло сразу несколько ДТП, которые затормозили движение в направлении Московского моста.

Баллы в сервисе "Яндекс.Пробки" рассчитываются следующим образом: для каждого маршрута есть эталонное время, за которое его можно проехать по свободной дороге, не нарушая правил. После оценки общей загруженности города программа-агрегатор рассчитывает, на сколько отличается реальное время от эталонного. На основе разницы вычисляется загруженность в баллах.

Напомним, что с утра 7 сентября уровень пробок в Киеве достиг 5 баллов. Движение было затруднено на проспекте Победы в районе КПИ, на въездах на мост Патона, Дарницкий и Южный мост, на проспекте Григоренко на левом берегу - тянучка.

Как сообщала "Страна", 30 августа центр столицы намертво встал в пробках. Проезд по улицам в районе Бессарабского рынка, пл. Леси Украинки, бульвара Шевченко, пл. Льво Толстого затруднен. Средняя скорость движения там составляет 5-7 км/ч. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости