Кабмин Украины изменил правила назначения жилищных субсидий для неработающих пенсионеров. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По новым правилам при назначении субсидий для не работающих с этого года пенсионеров будет учитываться доход не за предыдущий год, а за предыдущий перед подачей обращения месяц. Таким образом Минсоцполики отреагировало на обращения получателей субсидий, которые в 2015 году получали пенсию и зарплату, а в 2016 году получают только пенсию, однако при назначении субсидии учитывают доход, которого фактически нет.

Решение было принято 8 сентября и вступит в силу в ближайшее время. То есть с сентября субсидия будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

Напомним, что правительство изменило порядок расчета дохода семьи при начислении субсидий на жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива. Теперь получить субсидии владельцам земельных паев станет сложнее. 

По решению Кабмина в совокупном доходе не будет учитываться стоимость бесплатных санаторно-курортных путевок и регрессные выплаты. Зато будут включены доходы от земельных паев на основании соответствующих справок.

Как сообщала "Страна", система монетизации субсидии, которая должна была облегчить людям возможности уплаты их платежей за жилищно-коммунальные услуги, не заработает в новом отопительном сезоне. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости