В правительстве Южной Кореи считают, что КНДР готовит еще одно ядерное испытание после недальнего взрыва атомной бомбы, вызвавшего международный скандал. Об этом со ссылкой на источники в официальном Сеуле сообщает Reuters.

Неназванный южнокорейский чиновник заявил, что для следующих ядерных испытаний Северная Корея планирует использовать тоннель в гористой местности, который раньше не эксплуатировался.

Напомним, что члены южнокорейского парламента обнародовали журналистам подробности плана под названием "Ответная мера Кореи и массированное наказание". "Каждый район Пхеньяна, в особенности тот, где могут скрываться власти Северной Кореи, будет полностью уничтожен с помощью баллистических ракет и взрывчатого вещества большой разрушительной силы, как только Север покажет какие-либо признаки использования ядерного оружия", - сказали в правительстве.

Как сообщала "Страна", Минобороны Южной Кореи сообщило, что мощность взрыва северокорейской атомной бомбы, который произошел 9 сентября, оценивается приблизительно в 10 килотонн. Нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний. При этом в Приморском крае России и Японии не зафиксированы изменения в уровне радиации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости