61-летний Джон Хинкли-младший, совершивший 30 лет назад покушение на президента США Рональда Рейгана (в марте 1981 года), выписан из психиатрической лечебницы и теперь будет жить на свободе. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, мужчина поселится в доме своей матери в Уильямсбурге, штате Виргиния.

Архивное фото 2003 года. Стрелявший в 40-го президента США Джон Хинкли-младший, фото - ap.org

Хинкли должен будет три дня в неделю работать (за деньги или волонтером).

Ранее, когда его отпускали на длительные сроки домой, он работал волонтером в местной церкви и в психиатрической лечебнице.

Хинкли садится в машину матери. Фото 2005 года: ap.org

Напомним, Джон Хинкли-младший выстрелил в президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года возле гостиницы "Хилтон" в Вашингтоне. Рейган получил ранение в легкое. Всего пострадали четыре человека. Пресс-секретарь президента Джеймс Брейди получил тяжелое ранение мозга, он скончался в 2014 году.

После покушение на жизнь Рейгана увозят в машине. Фото 30 марта 1981 года: ap.org

Хинкли утверждал, что стрелял в президента, чтобы произвести впечатление на актрису Джоди Фостер, в которую влюбился после просмотра фильма Мартина Скорсезе "Таксист".

Суд признал Хинкли невиновным в совершении преступления по причине невменяемости. Его отправили в психиатрический госпиталь, где он долгое время жил в изоляции. В конце июля 2016 года суд постановил освободить его, решив, что он не представляет опасности ни для себя, ни для окружающих. Предполагалось, что он выйдет на свободу в августе.

Как сообщала "Страна", в селе Мажарка Харьковской области 10 сентября разыгралась смертельная трагедия из-за любовного треугольника: местный житель застрелил гражданскую жену и ее любовника. А в селе Кадомка, Кагарлицкого района Киевской области муж отправил супругу на тот свет из-за того, что женщина отказалась помочь в сборе картофеля. Ссора переросла в рукоприкладство. С горя мужчина напился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости