Члены избирательной комиссии в Минске обнаружили двух любопытных избирателей, пытающихся проголосовать: на участок пришли герои киносаги "Звездные войны". Об этом сообщает "РИА Новости".

Видео с человеком, который пришел голосовать на выборы, одетый, как Дарт Вейдер, опубликовал в воскресенье кандидат в депутаты Юрий Губаревич на своей странице в Facebook. На видеозаписи видно, что персонажа "Звездных войн" сначала не пускали на избирательный участок и ему пришлось снять маску.

Кроме того, в интернете появилось фото избирателя, который пришел голосовать в одежде имперского штурмовика. Губаревич подтвердил, что этот человек также голосовал на его округе.

Как стало известно, данный перфоманс организовали представители белорусского информационного порталf tut.by.

Видео: facebook.com/yury.hubarevich

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания (нижней палаты парламента) проходили в воскресенье в Белоруссии по мажоритарной системе - в 110 округах выбирали 110 депутатов почти из 485 претендентов. Уже к середине дня стало ясно, что выборы состоялись, так как по состоянию на 14.00 в голосовании приняли участие более 50% избирателей.

Как сообщала "Страна", в июне Дарты Вейдеры хотели идти на довыборы в Раду под именем Загида Краснова. 

Напомним, ранее умер британский актер Кенни Бейкер, сыгравший роль робота R2-D2 в киносаге "Звездные войны". Создатели фильма "Rogue One: A Star Wars Story", который появится на экранах в декабре 2016 года, обнародовали официальный трейлер

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости