3 марта задержан автоугонщик, на чьем счету более 20 похищенных  автомобилей, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции.

"При задержании преступник оказал сопротивление, отстреливался из травматического оружия, которое, как выяснилось, нашел в украденной машине. Однако убежать ему не удалось. Впоследствии по месту его проживания правоохранители изъяли документы, орудия взлома замков, 20 патронов калибра 7.62 и 22 резиновых патронов. Все эти вещи направили на экспертизу. Кроме того, оперативники нашли автомобиль, который он незадолго до этого похитил в столице", - сообщили в Нацполиции.

28-летнему задержанному в порядке ст. 208 УПК, предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения - содержание под стражей, пишет издание.

"В настоящее время задержанного обоснованно подозревают в совершении более 20-ти угонов автомобилей. При этом он продавал их как целыми, так и на запчасти. Объявления размещал в сети Интернет. Сейчас мы отрабатываем места их сбыта, в том числе станции техобслуживания, рынки и тому подобное", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

 

Ранее "Страна" писала, что пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко в интервью  назвал самую популярную марку автомобилей среди автоугонщиков в Украине. Кроме того он рассказал в каких городах и какие автомарки угоняют.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости