В Харькове неизвестный вооруженный человек пришел с угрозами к бывшему бойцу "Айдар" Максиму Копылову. Пока его не было дома нападавший разбил окна, а дождавшись хозяина, набросился на него с ножом. Об этом сообщает "УНИАН"

Информацию об этом подтвердили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области. По данным полиции, по факту нападения начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проверяют, причастен ли к нападению военнослужащий из батальона "Донбасс". Следователи направили в воинское формирование соответствующий запрос. Если эта информация подтвердится, то дело будет передано в военную прокуратуру.

В комментарии жена пострадавшего Ия Копылова сообщила, что нападение произошло вчера, 10 сентября, около 17:00 возле многоэтажки, где проживают супруги. Нападавший перед этим приехал к дому и начал крушить окна квартиры Копылова, которая находится на первом этаже.

После этого злоумышленник возле дома увидел мужа, который возвращался домой, и напал на него с ножом. По словам жены, нападавший также планировал использовать автомат, который был в автомобиле, но применить оружие ему помешал товарищ Копылова, находившийся рядом. В результате нападения Копылов получил ранение, был прооперирован.

Как сообщала "Страна", один из нападавших на 17 канал радикалов пошел служить Киевскому патриархату. Ранее среди провокаторов на марше Бессмертного полка опознали погромщика 17 канала. Его узнал журналист Жан Новосельцев.  

Напомним, 9 мая люди с нашивками батальона "Айдар" напали на депутатов от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, Михаила Папиева и Юрия Бойко, которые пришли вместе с "Бессмертным полком" в Парк Славы возложить цветы на могилу неизвестного солдата.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости