Украинская легкоатлетка Лейла Аджаметова приносит Украине 14-е золото Паралимпиады
Украинская легкоатлетка Лейла Аджаметова приносит Украине 14-е золото Паралимпиады, Фото А.Деревнина

Сегодня, 11 сентября, Украина завоевала 14-ю золотую медаль на Паралимпийских играх в Рио. Лейла Аджаметова, выступающая в категории Т13 (слабовидящие) выиграла на дистанции 100 метров, установив новый мировой рекорд – 11.79. Об этом сообщил заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/M.Danevich

"Золото и мировой рекорд от нашей легкоатлетки Лейлы Аджаметовой в беге на 100 м! Слава Украине", – написал замминистра. Второе место заняла южноафриканка Ильсе Хайес, третьей стала американка Ким Кросби.

Как сообщала "Страна", на паралимпийском турнире по академической гребле в Рио-де-Жанейро состоялся один из финальных заездов, победу в котором одержал украинец Роман Полянский

10 сентября Анастасия Мисник принесла сборной Украины серебряную медаль в метании ядра - это лучший личный результат Анастасии в сезоне, 28 медаль Украины на Паралимпиаде. Ранее сообщалось, что украинский спринтер вышел в финал Паралимпиады с новым мировым рекордом.

Сборная Украины вошла в тройку лучших на Паралимпиаде в Рио. 10 сентября по итогам второго дня соревнований Украина занимает третье место в общем медальном зачете.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости