На паралимпийском турнире по академической гребле в Рио-де-Жанейро состоялся один из финальных заездов, победу в котором одержал украинец Роман Полянский. Об этом сообщает "УНН".

Украинский спортсмен Роман Полянский завоевал золотую медаль на Паралимпийских соревнованиях в Рио. Фото: НПК Украины

На дистанции 1000 метров на байдарке в одиночном разряде украинец Роман Полянский со временем 4:39,56 секунды финишировал первым и побил Паралимпийский рекорд, установленный им же в квалификации соревнований в Рио.

"Серебро" на счету австралийца Эрика Хорре, а "бронза" у британца Тома Аггара.

Примечательно, что в программу Паралимпийских игр в Рио были впервые включены соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

Стоит отметить, что в настоящее время украинская сборная имеет в своем активе 38 медалей - 12 "золотых", 10 "серебряных" и 15 "бронзовых".

Напомним, что по итогам 3-го соревновательного дня "желто-голубые" выиграли 11 медалей, среди которых 5 "золотых".

Как сообщала "Страна", 10 сентября Анастасия Мисник принесла сборной Украины серебряную медаль в метании ядра - это лучший личный результат Анастасии в сезоне, 28 медаль Украины на Паралимпиаде. Ранее сообщалось, что украинский спринтер вышел в финал Паралимпиады с новым мировым рекордом.

Сборная Украины вошла в тройку лучших на Паралимпиаде в Рио. 10 сентября по итогам второго дня соревнований Украина занимает третье место в общем медальном зачете.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости