Сегодня, 11 сентября, в очередную годовщину трагедии башен-близнецов в США стало известно об удивительном случае.

Был найден человек с фотографии, которая чудом уцелела под завалами Всемирного торгового центра (ВТЦ), пишет Independent.

Фото: independent.co.uk

Ежегодно, в годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке, Элизабет Стрингер Киф выкладывала в соцсети фотографию, которую она нашла во время разбора завалов башен-близнецов. На фотографии была изображена компания молодых людей, которая, вероятно, праздновала свадьбу. Женщина хотела установить личность обладателя этой фотографии и отдать её родственникам или ему самому, если он выжил в день теракта. Элизабет просила своих друзей и знакомых распространять фото, переписывалась с выжившими во время теракта, но никто не знал людей, изображённых на фото.

Через 15 лет после трагедии с женщиной связался мужчина, который сообщил, что фотография его, что это он стоит в заднем ряду и смотрит прямо в объектив.

Фотография действительно была сделана во время свадьбы на горнолыжном курорте в Аспене. Все изображённые люди на ней живы. А её владельцем является Фрэд Маэ. Фотография лежала на его рабочем столе. В день теракта он опаздывал на работу и вышел из метро у здания ВТЦ, когда уже первый из самолётов врезался в небоскрёб.

Фото: independent.co.uk

"Позже я узнал, что в моей компании погибло четыре человека в тот день. По сравнению с этим я и не думал о вещах, которые были у меня на рабочем столе. Тем не менее через месяц мне позвонили из мэрии и предложили забрать найденные под завалами вещи: наполовину сожжённая квитанция о зарплате и билеты на самолёт", — рассказал Фрэд Маэ.

Мужчина встретился с Элизабет Стрингер Киф, и она передала ему фото. Но Фрэд Маэ решил передать её вместе с описанием её истории в музей, посвящённый теракту 11 сентября.

Как сообщала "Страна", Конгресс США принял закон, позволяющий родственникам жертв атак 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию, так как 15 из 19 террористов, обрушивших в тот день угнанные авиалайнеры на американские города, оказались гражданами Саудовской Аравии.

Также мы рассказывали о том, что Обама продлил чрезвычайное положение по всей территории США еще на год, которое все еще действует по всей американской территории после терактов 11 сентября 2001 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости