Члены южнокорейского парламента обнародовали журналистам подробности плана под названием "Ответная мера Кореи и массированное наказание". Об этом сообщает корреспондент Русской службы ВВС.

Ответные меры Южной Кореи, после ядерного испытания в КНДР, не менее пугающие, чем планы ее северного соседа. 

"Каждый район Пхеньяна, в особенности тот, где могут скрываться власти Северной Кореи, будет полностью уничтожен с помощью баллистических ракет и взрывчатого вещества большой разрушительной силы, как только Север покажет какие-либо признаки использования ядерного оружия", - сказали в правительстве.

Журналисты сообщают, что Северная и Южная Корея имеют огромные артиллерийские дивизионы обычных, неядерных, вооружений, которые способны полностью снести с лица земли столичные города противника. 

Напомним, что 11 сентября, в МИД КНДР заявили, что США следует признать, что Северная Корея является ядерной державой.

Как сообщала "Страна", после взрыва атомной бомбы в Северной Корее американский атомный авианосец "Рональд Рейган" примет участие в совместных учениях с ВМС Южной Кореи. Южнокорейские СМИ сообщают, что учения намечены с 10 по 15 октября этого года. Они пройдут в Восточно-Китайском и Желтом морях.

Кроме атомного авианосца в них задействуют еще несколько кораблей ВМС США. Планируется, что корабли будут отрабатывать нанесение ударов по стратегическим объектам Северной Кореи, если возникнет военный конфликт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости