Эксперт центра изучения повстанческих движений Александр Кореньков заявил, что до 2025 года ИГИЛ завоюет Крым и Западную Украину. Об этом сообщает "Апостроф"

По его словам, ИГИЛ рассматривает Крым и западную Украину как территории, которые она планирует завоевать к 2025 году. Одной из своих целей игиловцы считают город Каменец-Подольский. "Они рассматривают эти земли как свою собственность. На своих картах они изображают их как регионы, которые до 2025 года планируют завоевать. Поэтому украинцам все-таки стоит готовиться к потенциальным угрозам", - пояснил эксперт.

Ссылаясь на официальные данные ЦРУ, Кореньков заявил, что в рядах ИГИЛ воюют 50 украинцев. А перевалочный пункты терористической организации были обнаружены в Одессе и Харькове.

Напомним, что в США пройдут памятные мероприятия в честь 15-летия памяти жертв теракта 11 сентября. В США пройдут траурные церемонии по случаю годовщины терактов 11 сентября. Миллионы американцев соберутся на траурных мероприятиях, чтобы почтить память 3 тысяч человек, которые погибли во время теракта 2001 года. Основная церемония, пройдет в Нью-Йорке, где самолет врезался в одну из башен-близнецов всемирного торгового центра. Она начнется в 08.46 утра (по местному времени) - в это время самолет врезался в здание. Имена погибших зачитают под метроном.

Как сообщала "Страна", в Харькове оперативники спецслужбы выявили частную квартиру, которая использовалась ИГИЛ для временного пребывания своих членов, которые хотели отправится на Ближний восток, в частности в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости