Украинская сборная по конкуру осталась без лошадей из-за беглого нардепа Александра Онищенко, поэтому не примет участие в финале Кубка наций в Барселоне.

Вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру поедет команда Австрии. Об этом сообщает ZN.

Соревнования состоятся 24-25 сентября. Украинская сборная не сможет принять в них участие после того, как депутат Александр Онищенко, который сформировал сборную Украины по конному спорту, продал принадлежавших ему 40 элитных лошадей немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле.

Напомним, что народный депутат Александр Онищенко продал 40 элитных лошадей своему старому другу из Германии, бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. В последние годы Александр Онищенко израсходовал миллионы евро, скупая по всей Европе лучших лошадей. Нардеп хотел сформировать лучшую украинскую команду. В ее состав входят, в частности, именитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Как сообщала "Страна", Интерпол заинтересовался информацией депутата Онищенко о политическом преследовании. Специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий рассказал в телеэфире о жалобе лишенного депутатской неприкосновенности парламентария Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа") в Интерпол на политическое преследование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости