Во второе воскресенье сентября в Украине танкисты отмечают свой профессиональный праздник. 

Праздник был учрежден в конце 40-х годов 20 века, чтобы отметить заслуги бронетанковых и механизированных войск, а также танкостроителей в Великой Отечественной войне. Дата приурочена к окончанию боев на Курской дуге 23 августа 1943 года. 8 сентябре 1946 года в Москве на Красной площади был проведен парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

В День танкиста в этом году. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении госнаградами воинов-танкистов, которые проявили личное мужество и высокий профессионализм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, что танкисты ВСУ раскритиковали новую военную форму. "Форма ничем не отличается от той, что была ранее, только в берцах есть выемка для пятки. Изменений никаких нет. Новая форма мне не нравится внешне и она не качественная. На некоторой форме флаг перевернут вверх ногами, есть недоделанные замки, нет липучек. Не знаю, кто ее шил, но это некачественная одежда", - сказали танкисты во время подготовки парада.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали семейную пару, которая надругалась над памятником советским танкистам на проспекте Победы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости