На территории Польши, возле границы с Украиной, был обнаружен труп гражданина Украины. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Также неподалеку был обнаружен малый летательный аппарат. В пресс-службе пограничников отметили, что Государственная пограничная служба Украины совместно с польскими коллегами проверяет информацию о возможной причастности погибшего к контрабандной деятельности.

Напомним, что нередко дельтапланы используют для переправки контрабанды через украино-польскую границу. Так, в мае 2016 года на границе с Львовской областью обнаружен потерпевший крушение мотодельтаплан. У летательного аппарата обнаружен труп мужчины и мобильный телефон.

Как сообщала "Страна", украинец с территории Черновицкой области в Румынию попытался транспортировать 20 ящиков с контрабандными сигаретами на дельтаплане. Пограничники задержали контрабандиста в ночь на 12 июля во время подготовки дельтаплана к взлету недалеко от села Старая Красношора в Сторожинецком районе Черновицкой области. Были задержаны и два его подельника и три внедорожника, на которых транспортировали сигареты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости