Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что дело о взяточничестве бывшего зам главы Киевской ОГА Игоря Любко, по которому проходит и его начальник - экс-глава Киевской ОГА Максим Мельничук, может развалиться в суде. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Сытника, Любко задержан, но полиция не захотела сотрудничать с органом НАБУ, который ведет дело. Поэтому этот материал реализовала ГПУ.

"Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - сказал Сытник.

Напомним, что 9 сентября президент Украины Петр Порошенко освободил от должности губернатора Киевской области Максима Мельничука, который подал заявление об отставке. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Как сообщала "Страна", накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, о том, что задержан зам Мельничука Игорь Любко за получение взятки. Сразу после этого инцидента глава Киевской ОГА подал в отставку. При этом, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Максима Мельничука в истории со взяткой, по подозрению в которой был задержан его заместитель Игорь Любко. Примечательно, что после этого заявления бывший губернатор исчез - его супруга написала заявление в полицию об исчезновении мужа. Среди версий его исчезновения - инсценировка похищения с целью избежать наказания, конфликт со спонсорами и покровителями и бизнес-разборки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости