В Германии при столкновении двух самолетов погибли два человека. Об этом сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Трагедия произошла во время открытия аэроклуба Гросрюкерсвальде вблизи чешской границы. По данным правоохранителей, два самолета столкнулись в воздухе во время полета. Одному самолету удалось приземлиться после столкновения. Другая воздушная машина разбились на поле, два человека погибли. Причины их столкновения уточняются.

Как сообщала "Страна", в Польше вышел на большой экран фильм о крушении самолета Качиньского. Режиссер фильма Антони Краузе рассказал, что при создании фильма опирался на факты, а не ставил перед собой цель создать какую-то художественную историю. В картине речь идет о том, что стало известно людям, которые пытались выяснить правду о смоленской трагедии.

Ранее сообщалось, что в Польше осудили генерала, который отвечал за полет погибшего Качиньского. Также была опубликована запись последних минут полета, в котором погиб Качинский. Аудиозапись и расшифровку переговоров в кабине пилотов Ту-154 в последние 38 минут полета перед крушением под Смоленском в 2010 году, в результате которого погиб президент страны Лех Качинский опубликовал польский телеканал TVN24.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости