На пять дней с 12 по 16 сентября телеканал "Интер" отменил трансляцию дневных выпусков новостей. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Необходимость внесения изменений в эфирную сетку телеканала вызвана необходимостью проведения ремонтных работ и с целью технической профилактики после недавнего поджога здания.

"В эфире не будет выпусков новостей, которые по будням традиционно выходят в утреннем и дневном слотах в 7:00, 7:30, 8:00, 8:30, 9:00, 12:00, 14:00. Выпуск новостей в 17:40, а также "Подробности" в 20:00 будут выходить в свое обычное время без изменений", - говорится в сообщении телеканала.

Новостное вещание планируется восстановить в полном объеме 19 сентября 2016 года, уточняет пресс-служба телеканала.

Напомним, что 4 сентября организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер", и пыталась устроить пожар. Избежать трагедии удалось только благодаря действиям ГосЧС. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены в тот же день. 9 сентября Оппозиционный блок обнародовал результаты расследования по нападению на "Интер". Обвиняются Аваков, Кива, Корчинский и примкнувший к ним Мизера.

Как сообщала "Страна", на "Интере" назвали предварительные убытки от поджога. Сумма убытков составила $430 тыс. (около 11 млн 500 тыс. грн). "Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала, убытков нанесено где-то на 430 тыс долл. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил", - заявил директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости