Министерство иностранных дел Украины назвало условия для проведения выборов в Государственную Думу России в консульствах РФ на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

От российской стороны потребовали не проводить выборы на временно оккупированных территориях.

"Проведение выборов депутатов Государственной думы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на оккупированных территориях Украины (имеется в виду Крым - ред.), а также после изъятия из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее МИД Украины заявляло, что выборы в Госдуму невозможны даже в российских дипмиссиях. МИД Украины в связи с предстоящими выборами в Госдуму, которые должны были пройти 18 сентября на территории Украины выразил свой протест МИДу России.

Как сообщала "Страна", Россия потребовала от Украины обеспечить безопасность на выборах в Госдуму во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. Напомним, что в Госдуме заговорили о шаге к разрыву отношений с Киевом после запрета выборов в Госдуму в Украине.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил "о еще одном шаге", который сделал президент Украины, направленном на разрыв государственных связей с Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости