Затянувшиеся переговоры между Россией и США по Сирии привели к тому, что министр иностранных дел России Сергей Лавров угостил представителей прессы водкой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова.

Фото: Мария Захарова/Facebook

Фото: Мария Захарова/Facebook

"Чтобы искупить (ха-ха) затянувшуюся уже на 9 часов паузу, вызванную согласованием американской делегацией хода переговоров с Вашингтоном, Керри прислал Лаврову и его команде пиццу. Лавров отнес ее журналистам. Журналисты (не наши) попросили к ней водку. Лаврова долго просить не пришлось - с собой было. "Пицца от американцев, водка от нас", - сказал Лавров, передавая продпаёк", - написала Захарова.

Видео: RT на русском/YouTube

Как сообщала "Страна", Сирия согласилась прекратить огонь на условиях США и России. Согласно договоренностям, достигнутым по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова, все стороны конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября.

Ранее сообщалось, что Россия и США договорились о перемирии в Сирии. Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров сумели достичь соглашения о перемирии в Сирии. Ранее США сделали России последнее предложение по Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости