Правительство Сирии сообщило о полном принятии условий соглашения США и России о полном прекращении огня. Об этом сообщает Reuters.

Согласно договоренностям, достигнутым по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова, все стороны конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября.

В частности, в предложении сделанном России, США назвали пути как достичь перемирия по всей территории страны - обеспечить действие гуманитарного коридора, а также нанести массированный совместный авиаудар по позициям террористов.

Как сообщала "Страна", Россия и США договорились о перемирии в Сирии. Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров сумели достичь соглашения о перемирии в Сирии, которое наступит в этой стране уже с 12 сентября.

Ранее сообщалось, что США сделали России последнее предложение по сирийскому конфликту. Напомним, что 26 июля США и Россия начали переговоры по обмену данными разведки в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости