Сегодня, 10 сентября, в Одессе, на самом большом кладбище Украины -Западном, произошел пожар. Сгорело около сотни могил. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Сообщается, что вспыхнула сухая трава и мусор на площади около 1 тыс. кв. м и лесополоса на площади около 500 кв. м. Очевидцы события утверждают, что масштаб пожара мог быть значительно больше. В социальных сетях одесситы говорят, что огонь охватил не менее трех кварталов погоста, уничтожив цветы и венки на более чем ста могилах, повредив многие захоронения. Отмечается, что охрана кладбища не хотела вызывать пожарных без прямого указания начальства. 

Предварительная версия пожара по данным ГСЧС - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Западное кладбище работает c 2000 года и является одним из крупнейших в Украины, занимая более 200 гектаров. В поминальные дни по кладбищу курсирует бесплатный автобус для посетителей.

Как сообщала "Страна", до конца недели в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Украинские спасатели предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности, которая сохранится до 12 сентября.

Также мы рассказывали о том, кто и зачем поджег телеканал "Интер". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости