Во Франции с начала 2016 года полиция арестовала почти 300 человек, которых подозревают в причастности в организации терактов на территории страны. Об этом сообщил министр внутренних дел Бернар Казнев, передает Le Fiagaro.

Министр отметил, что правоохранители продолжают работу по выявлению членов террористических ячеек, которые в настоящее время могут находиться на территории Франции. При этом, глава силового ведомства не уточнил, скольким из арестованных уже предъявили обвинения в организации терактов. Напомним, что только после недавних терактов во Франции их жертвами стали свыше 240 человек.

Напомним, что 10 сентября спецслужбы Франции арестовали трех женщин, готовивших теракт в Париже. По словам прокурора Франсуа Моленса, женщины действовали по указанию группировки ИГ и получали приказы из Сирии. Также сообщалось, что в Париже 8 сентября осудили Абдеслама, организовавшего крупнейший теракт во Франции.

Как сообщала "Страна", в сети появился призыв к членам ИГИЛ поторопиться с "операциями" в Европе. В сообщении, распространяемом в социальных сетях, говорится о том, что многие террористические операции в Европе были сорваны, потому что члены организации были арестованы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости