Согласно законодательству Панамы, процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву продлится до полугода. Об этом сказал в эфире "112 Украина" заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Согласно с панамским законодательством процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца может длиться до полугода", - сказал он.

При этом Енин считает, что аргументы Каськива для получения статуса беженца в Панаме являются слабыми, но таким образом беглый украинский функционер пытается выиграть время и попытаться избежать экстрадиции. 

Он пояснил, что к моменту своего прибытия в Панаму, экс-глава Госинвестпроекта находился в безопасной стране, это страны ЕС, где он не подавал ходатайств о предоставлении ему политического убежища.

Более того, по словам заместителя генпрокурора, Каськив подозревается в совершении тяжкого экономического преступления.

"Эти обстоятельства являются как минимум базовыми для оформления отказа в подобном ходатайстве. Тем не менее, это затянется на время, поскольку юридические процедуры должны быть соблюдены", - отметил Енин.

Ранее "Страна" сообщала, что Владислава Каськива выпустили под залог в Панаме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости