Председатель комитета Госдумы (парламента России - прим.) по международным делам Алексей Пушков заявил "о еще одном шаге", который сделал президент Украины, направленный на разрыв государственных связей с Россией. Так Пушков прокомментировал отказ Порошенко от проведения выборов в Госдуму РФ 18 сентября в консульствах России в Украине, сообщает агентство ТАСС.

"Это еще один шаг Порошенко, направленный на разрыв отношений с Россией, шаг, который не сослужит добрую службу Украине", - сообщил российский парламентарий.

По мнению Пушкова, с тех пор, как Украина пошла по пути разрыва связей с Россией, она "очень многое потеряла и мало, что приобрела".

"Порошенко недавно говорил о том, что страна потеряла 15 млрд от того, что он назвал "экономической агрессией" со стороны России. А на самом деле было заключение соглашения об ассоциации с Евросоюзом, не согласованное ни в коем виде с Москвой, и отсюда такие тяжелые последствия", - заявил депутат Государственной Думы России.

Как сообщала "Страна", Порошенко не позволил проводить выборы в российскую Думу на территории Украины.

Напомним, Россия попросила Украину обеспечить безопасность на выборах в Госдуму в консульствах во Львове, Киеве, Харькове и Одессе. Ранее предполагалось, что на территории Украины избирательные участки будут образованы в Посольстве России в Киеве. В России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования.

Ранее Верховная Рада призвала парламенты других стран не признавать выборы в Крыму. Заявление поддержали 269 депутатов. В нем ВР Украины просит иностранные государства обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Государственную думу РФ из-за их проведения на территории оккупированной Автономной Республики Крым.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости