Экс-председатель Госинвестпроекта Владислав Каскив подал ходатайство о политическом убежище. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", - сообщил Енин.

Как известно, политическое убежище дает право на проживание, которое представляется государством гражданину другой страны, чтобы защитить его от преследования по политическим мотивам. Право на убежище записано во Всеобщей декларации прав человека и Женевской конвенции 1951 года.

Как сообщала "Страна", Владислава Каськива выпустили под залог в Панаме. Панамский суд избрал для экс-председателя Госинвестпроекта Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура предлагает Каськиву сделку со следствием. В случае сотрудничества со стороны Каськива, обвинитель будет ходатайствовать о смягчении наказания, которое будет определять украинский суд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости