На акцию перед Печерским судом, который 10 сентября изберет меру пресечения в отношении участника ГК "Азов" Сергея Филимонова по прозвищу "сын Перуна", подтянулись его соратники.

К моменту начала судебного заседания, перед зданием суда собрались до 200 членов Азова, сообщает корреспондент "Страны". Они требуют освобождения "сына Перуна".

Фото: Страна

Фото: Страна

Филимонова задержали в пятницу, 9 сентября, во время столкновений под зданием "Киевгорстроя". Бывший студент строительного университета, по версии правоохранителей, напал на начальника столичного Главка полиции Андрея Крищенко.

 Впрочем, у нардепа и куратора полка "Азов" Андрея Билецкого своя версия случившегося с "сыном Перуна".

"Филя задержан за драку с человеком в гражданской одежде, как выяснилось потом это сотрудник Вооруженных сил. Теперь ему инкриминируют драку с представителем ВС, я считаю, что это был провокатор. Эту ночь, по техническим причинам в суде, он проведет за решеткой. И завтра, на суде, я надеюсь на положительный исход", - заявил Билецкий.

Как сообщала "Страна", вчерашние стычки на конфликтной стройплощадке в Святошинском раойне столицы, где производил работы "Киевгорстрой", переместились 9 сентября в центр Киева на Печерск, под офис компании. Сегодня утром группа митингующих при поддержке бойцов батальона "Азов" забросали дымовыми шашками здание и заблокировали сотрудников офисов.

После столкновений на стройобъекте "Киевгорстроя" в Святошинском районе и стычек у офиса госпредприяти полиция возбудила три уголовных производства по статье "хулиганство".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости