Подозреваемый, который мог быть причастен к серии преступлений, при попытке задержания бросил транспортное средство и закрылся в чужой квартире. После чего выпрыгнул с третьего этажа здания, сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

В Ровно на улице Мельника подозреваемый бросил мопед, забежал в чужую квартиру, в которой находился несовершеннолетний ребенок. Пытаясь уйти от полиции, нарушитель выпрыгнул из окна. В результате неудачного приземления, 28-летний мужчина был задержан и доставлен в больницу с подозрением на перелом ноги.

На подозреваемого составили админматериалы по ст.130 (управление в состоянии алкогольного опьянения), ст.122-2 (невыполнение водителем требований об остановке) и ст.126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким).

Также мужчину привлекут к ответственности за незаконное проникновение в частную собственность. Его причастность к другим преступлениям проверят правоохранительные органы.

Как сообщала "Страна", на границе с Румынией ловили контрабандистов с погоней, собаками и стрельбой. Однако, это не остановило нарушителей, часть из них побежала в сторону Румынии, часть - назад в Украину. Во время проверки местности пограничники изъяли 24 ящика с сигаретами.

Ранее сообщалось, что суд отпустил полицейского Олейника, застрелившего пассажира BMW, под личное обязательство. Такое решение было вынесено 2 сентября. В прокуратуре объясняют, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости