Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, аналитики НАБУ проводят проверку документации, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"Этот факт сейчас проверяется нашими аналитиками. Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в Реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил общественный резонанс", - сказал Сытник на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований еще не внесены.

6 сентября сообщалось, что народный депутат Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

"Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода. В декларации за 2016 год все это будет отображено", – написал Лещенко в Фейсбуке.

Ранее "Страна" сообщала, что Холодницкий поручил НАБУ за неделю проверить покупку элитной квартиры Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости