Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко требует возобновить следственные действия в отношении подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве Станислава Толстошеева.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко истребовал у прокуратуры г.Киева уголовное производство о расследовании смертельного ДТП на Левобережной 9 января 2016 года, в котором подозревают 21-летнего киевлянина Станислава Толстошеева. После изучения формальных причин закрытия дела генпрокурор будет настаивать на возобновлении следствия", - заявила Сарган на своей странице в Facebook.

Также Сарган подчеркнула, что виновные в покрывательстве мажора, чье дело вызывало общественный резонанс в социальных сетях, будут привлечены к ответственности, а справедливость будет восстановлена.

9 января 2016 года в результате ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве погибла пожилая женщина, а мужчина госпитализирован с травмами. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, 22-летнему водителю "Мерседеса" стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки увезли в больницу, а его пассажир, 1995 года рождения, с незначительными травмами отказался от госпитализации.

Как сообщала "Страна", прокуратура Киева закрыла уголовное дело против Станислава Толстошеева, сославшись на то, что в момент аварии он находился в бессознательном состоянии.

Также сообщалось, что Луценко подтвердил факт расследования в отношении губернатора Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости