Голосеевский районный суд Киева определил меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток в отношении всех членов преступной организации, которых задержали правоохранители в ночь на 6 сентября 2016г. за сбыт и изготовление особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Также по решению суда, альтернативой заключению является внесение подозреваемыми или их представителями денежного залога в общем размере более чем 40 миллионов гривен. 

"Руководителю преступной организации суд назначил содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 9 млн 646 тыс. грн, другому организатору - в сумме 6 млн 890 тыс. грн", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

К другим членам группировки также применены арест с залогом от 1 млн 998 тыс. грн до 4 млн 134 тыс. грн.

Ранее следствием прокуратуры города Киева совместно с подразделениями Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачены 13 участников преступной организации, которые с середины 2015 занимались изготовлением и массовым сбытом особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов на территории столицы и в других областях Украины.

Одним из членов преступной организации оказался действующий работник Нацполиции.

Как сообщала "Страна", гражданин Германии в Киеве хотел продать экстази и кокаина на полтора миллиона.

Напомним, что СБУ ликвидировала в Киеве мощную группу наркодилеров. Во время обысков у них изъяты наркотические средства, психотропные вещества, оружие, боеприпасы и свыше 30 тысяч долларов США.

Также мы рассказывали о том, что сотрудники полиции изъяли 150 кг наркотического вещества"насвай" в поезде "Москва - Кишинев" во время стоянки состава в Киеве. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости