В субботу и воскресенье, 10-11 сентября по всей территории Украины вновь установится теплая погода. Осадков не ожидается. За исключением восточных регионов страны (+23 С*), в Украине дневной воздух прогреется до +27/29 С*. Тихими украинскими ночами ожидается +10/13 С*, сообщает "Сегодня".

Отметим, что до конца недели в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В субботу, 10 сентября, на западе Украины температура воздуха достигнет +25/27 С*. В отдельных районах Закарпатской области дневной столбик термометра сможет достичь отметки +29 С*. Во Львове субботним днем, воздух прогреется до +27 С*.

В южных областях (Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской) температура будет колебаться от 25 до 28 градусов. Как и по всей Украине, здесь ожидается малооблачная погода. В то же время в центре синоптики прогнозируют температуру воздуха в пределах 23-25 градусов выше нуля. Такая же погода ожидается и в Киеве. В восточных областях будет относительно прохладно – температура воздуха в пределах 20-22 градусов тепла, в северных – на несколько градусов ниже.

В воскресенье, 11 сентября, как передают в Укргидрометцентре, погодные условия практически не изменятся. На севере воздух днем прогреется всего до +22 С*, в центре, на севере и в столице – до +25, на западе – +27, а на юге – +28 градусов.

Как сообщала "Страна", осенняя жара в Киеве побила сразу два столетних рекорда.

В понедельник, 5 сентября, в столице среднесуточная температура на 0,3°С превысила предыдущий рекорд 1891 года и составила + 22,9°С, превысив климатическую норму.

Тем не менее народные синоптики обещают холодную и снежную зиму.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости