Помощник президента России Владислав Сурков встретился в Москве со специальным представителем главы ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартином Сайдиком. 

Встреча прошла в Москве в четверг 8 сентября и была посвящена ситуации в Донбассе. 

Официальных комментариев от  участвующих в переговорах сторон не поступало, а российскую оценку встречи изложил РИА Новости близкий к Кремлю директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По словам Чеснакова, на встрече "отмечалась необходимость поддерживать престиж и работоспособность минской контактной группы вопреки саботажу украинской стороны".

"Высказывалась особая озабоченность в связи с отсутствием регламента работы контактной группы и рабочих подгрупп. Кроме того, выражалась обеспокоенность нарушением со стороны ВСУ режима прекращения огня", — также добавил Чеснаков.

Также в ходе встречи отмечалась критика со стороны ОБСЕ в адрес ВСУ "за размещение своих формирований в школах и детских садах, а также в непосредственной близости от них".

Кроме Суркова у Сайдика  была запланирована встреча с полномочным представителем РФ в контактной группе Борисом Грызловым.

Как сообщала "Страна", специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить присутствие на Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости