Итальянские спасатели извлекли из-под завалов двух котов, которые сумели пережить землетрясение 24 августа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По сообщению итальянских СМИ, в городе Аматриче из разрушенного землетрясением дома удалось спасти кота, чьи хозяева вернулись за некоторыми вещами. Они услышали мяуканье и вызвали спасателей.

В то же время, недалеко от Аматриче из-под завалов извлекли кошку. Ее хозяева погибли во время землетрясения, а их дети обратились к спасателям, чтобы разыскать домашнее животное.

Оба кота были обезвожены и сильно ослаблены, их доставили в ветлечебницы.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Поздняках закрылось уникальное котокафе "Лапа", открытое в прошлом году. Котам и кошкам, обитающим в нем, ищут теплый дом и отдают в заботливые руки всем желающим. Напомним, во Львовском национальном университете ветеринарной медицины появился первый в Украине памятник ветеринарному врачу. Ранее  стало известно, что Хайден Панеттьери судиться с работницей, которую наняла для присмотра за двумя бездомными собаками. Сумма иска составляет более $100 тыс. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости