Сотрудники Коминтерновской районной прокуратуры совместно с сотрудниками управления СБУ в Одесской области и следственного управления Главного управления Нацполиции в области разоблачили троих служащих, которые обогащались на незаконном вылове и продаже рыбы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Среди задержанных оказался начальник отдела Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, который получил от рыболова 11 тыс. грн за избежание ответственности за незаконный вылов. Также понесет наказание и главный специалист Госэкоинспекции в Одесской области, который аналогичную "услугу" оценил в 5 тыс. грн. Еще один нечестный на руку чиновник - главный специалист департамента Одесского горсовета, который через посредника требовал и получил 7 тыс. грн за непривлечение к ответственности гражданина за незаконную торговлю рыбой.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие неправомерной выгоды) продолжается.

Как сообщала "Страна", 8 сентября сотрудники ГПУ и СБУ задержали старшего следователя межрегионального Главного управления Государственной фискальной службы. Он требовал и получил неправомерную выгоду в размере $10 тыс. от директора общества за возвращение ранее изъятых документов и материальных ценностей. 

Ранее за провоз товара из России харьковский таможенник затребовал почти 300 тысяч гривен

Напомним, оперативники Запорожской области также задержали на взятке в четверть миллиона гривен одного из заместителей директора облэнерго и его подельника – экс-сотрудника компании. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости