Украинская певица Джамала, победительница Евровидения-2016 созналась, что рада, что песенный конкурс будет принимать именно столица, ведь Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы гости бы чувствовали себя, как селедка в бочке, передает DW.

Джамала сообщила, что болела за Киев. Певица отметила, что при всей ее любви к Одессе, город проигрывает столице в развитии инфраструктуры.

"Вы знаете, я часто слышала от организаторов "Евровидения" - EBU (Европейский вещательный союз - ред.), что важным для них является момент телесъемки. Да, это правда, что зритель смотрит эмоционально, ему нужен такой же красивый театр, как Metropolitan Opera или что-то вроде этого (смеется). Он считает, что должно быть очень красиво снаружи и очень красиво внутри, но, как не странно это звучит, для людей, которые работают на телевидении, главное, чтобы красиво было на ваших экранах, то есть в телевизоре. Это самое главное, ведь это телешоу", - сказала она.

Она похвалила стадион "Черноморец", как предлагаемую площадку, но отметила, что Одесса проиграла по очкам за инфраструктуру. "Там не доработан аэропорт, там есть очень большая проблема с транспортом. При всей любви к Одессе", - сказала певица.

Джамала сразу поняла, что Киев обойдет Одессу. "Потому что это все-таки столица, большой город, у него больше возможностей принять большое количество людей. Чтобы и местное население не чувствовало дискомфорт, и приезжие чувствовали себя свободно. Это очень важно. Одесса все-таки по масштабу гораздо меньше, чем Киев, и там, наверное, все ощущали бы себя, как как селедки в бочке", заявила победительница Евровидения-2016.

Киев, по мнению Джамалы - один из лучших городов Украины. "Понятно, что те, кто были 12 лет назад на "Евровидении" в Киеве, хотели увидеть конкурс в Одессе. Но, скажем так, за 12 лет столица тоже очень изменилась. Это уже новый город. Поэтому есть все шансы получить удовольствие от него", - сказала Джамала. 

"Страна", разбиралась, почему Одесса проиграла в битве городов за Евровидение-2017. А Киев планирует затратить на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" 1,2 млрд гривен ($45,112 млн по курсу НБУ). Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук. "Одесса без Евровидения -  это пример вранья и договорняков", -  считает Михаил Саакашвили. 

"Киев готов и предоставил гарантии того, что на шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен. На подготовку арены, ландшафта, всех локаций и всей инфраструктуры - миллиард", - сказал глава Минкульта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости