Прокуратура Киева провела обыски и изъяла финансовую документацию на ряде предприятий в Киеве и Одессе, которые были задействованы в реконструкции столичного НСК "Олимпийский" во время подготовки к Евро-2012.

"Обыски прошли в рамках открытого ранее, но не завершенного должным образом уголовного производства относительно нецелевого расходования государственных средств. Изъята финансово-хозяйственная документация, которая касается закупки и установки светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости", - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, изъятые документы отправлены на экспертизу, по результатам которой конкретным должностным лицам будут предъявлены обвинения. На реконструкцию киевского стадиона "Олимпийский" накануне Евро-2012 потратили более полумиллиарда долларов.

Как сообщала "Страна",  столичная прокуратура 9 сентября проводит обыски в рамках расследования дела о хищении 9 млн грн при реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". Речь идет о фирмах в Киеве и Одессе.

Как сообщала "Страна", суд по представлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) взял под стражу фигуранта дела о хищении 81 млн гривен госпредприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс"

Речь идет о хищении средств Государственного предприятия "Нацпроект "Воздушный экспресс", полученных государством по кредитному договору от Экспортно-импортного банка Китая для строительства железнодорожного пассажирского сообщения Международного аэропорта "Борисполь" с городом Киевом. 

Ранее аудиторы обнаружили в Минздраве недостачу на 1,6 миллиона гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости