В свои 44 Людмила Каминская стала мамой в 16-й раз
В свои 44 Людмила Каминская стала мамой в 16-й раз, Фото - УНН

Жительница Коростеня Житомирской области Людмила Александровна Каминская родила 16 детей. Последний ребенок в ее семье появился буквально несколько дней назад. Мальчика назвали Давидом, он у Каминских уже 16-й, останавливаться на этом родители, судя по всему не собираются. Об этом сообщает корреспондент "УНН".

Людмила Каминская находится сейчас в больнице после родов. Малыш полностью здоров, его вес 3,2 килограмма, рост 52 сантиметра. Мама и младенец чувствуют себя хорошо и принимают поздравления с очередным пополнением в их семье.

Людмила Каминская с новорожденным сыночком Фото: unn.com.ua

Впервые пациенткой родильного отделения Людмила Каминская стала в далеком 1992 году, тогда ей исполнилось только 19 лет. В 2008-м женщина получила почетное звание Мать-героиня.

"У меня 9 юношей и 7 девушек, семья дружная, всегда друг другу помогаем, нет таких проблем, чтобы ах и ох. В школу ходят, учатся, на работу. У нас никогда в семье не было планирования. Даст Бог, придем за семнадцатым, восемнадцатым ребенком, чтобы планировать, рассчитывать там на что-то - такого нет", - рассказала Каминская.

С самым маленьким сыном Давидом Фото: unn.com.ua

Женщина работает медсестрой, а ее муж - железнодорожник. Александр говорит, что их первая встреча закончилась любовью с первого взгляда. Сейчас у них 16 детей, хотя родителей это ни сколько не удивляет, ведь они сами воспитывались в многодетных семьях, Александр, например был восьмым ребенком в своей семье.

"Я и жена из многодетных семей, для нас это привычно, мы в таких семьях воспитывались. Для нас это не страшно. Ответственность - надо кормить, смотреть за детьми, дети непоседливые такие маленькие. Особенно за маленькими детьми надо смотреть "глаз да глаз", - говорит Александр Каминский.

Вот такая огромная и дружная семья Фото: unn.com.ua

Двое детей Каминских уже поженились и живут отдельно, даже родили Людмиле внука. Другие же живут в частном доме. 16 детей - это абсолютный рекорд для небольшого Коростеня, городская же власть утверждает, что семья Каминских, без преувеличения, - гордость их города.

Дети-школьники готовят Домашнее задание вместе Фото: unn.com.ua

"Вообще это незаурядное событие, особенно в это непростое время, когда они не очень хотят рожать много детей, потому что не знают, что будет завтра, то родить 16-го ребенка это и рекорд, и неординарное событие", - сказал Коростенский городской голова Владимир Москаленко.

На шестнадцатом ребенке семья останавливаться не собирается, говорят: "Если будет воля Божья, то готовы воспитывать и 20 детей".

Как сообщала "Страна", женщина, родившая 16 детей установила абсолютный рекорд для Коростеня. Сейчас многодетной матери Людмиле Каминской 44 года. 

Напомним, Женя Тимошенко впервые появилась на публике после родов. Дочь лидера "Батькивщины" второй раз замужем. С первым супругом британским музыкантом Шоном Карром она прожила 6 лет. Затем в декабре 2014 вышла замуж за одесского бизнесмена Артура Чечеткина. Это первый ребенок пары. В первом браке она не завела детей.

А мэр Харькова Геннадий Кернес засветился в букваре для первоклашек. В тексте написано, что Кернес верит, что через несколько лет хозяин букваря и его друзья впишут новую страничку в летопись свершений харьковчан, ими будут гордится родители, учителя и родной город.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости