Специализированная антикоррупционная прокуратура собирается опросить руководителя "Украинской правды" Елену Притулу и Анастасию Топольскую в ходе проверки законности приобретения народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко элитной квартиры в Киеве. Об этом сообщает "Украинская правда".

"До 16 сентября мы ждем аналитическую работу со стороны НАБУ, возьмем объяснение у Лещенко. Поскольку он вспоминал о привлечении средств от Притулы и своей девушки мы также должны их опросить, взять и их объяснение. Обязательно будем обращаться в фискальную службу. Мы не собираемся подыгрывать ни БПП, ни" Народному фронту "бить по Лещенко. Но если он не будет способен объяснить, откуда взял 7 миллионов на эту квартиру - его никто не будет прикрывать", - отмечают источники в САП.

Напомним, глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения нардепом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры до 16 сентября. 

Как сообщала "Страна", после скандала с  покупкой апартаментов в центре Киева нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что готов продать квартиру, если не отдаст долг.

Ранее стало известно, что в качестве совладельца "Украинской правды" Лещенко получал $150 тысяч в год.

 

 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости