В Одесской области полиция задержала троих работников железной дороги, похищавших зерно из вагонов, об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в области.

Оперативниками уголовного розыска Коминтерновского отдела полиции 8 сентября задержаны трое жителей Лиманского района, которые в течение 2015-2016 годов совершили кражу десятков тонн пшеницы из железнодорожных вагонов.

Подозреваемые работают на Одесской железной дороге и были хорошо подготовлены к кражам - купили автомобили небольшой грузоподъемности, обустроили подъездные пути, изготовили специальный инструмент и приспособления.

"После этого в темное время суток, когда поезд с вагонами стоял на въезде в определенное предприятие, подгоняли грузовики, снимали пломбирование, открывали вагон и загружали зерно на автомобили", - рассказали в главке.

При обысках у них изъяты грузовики, средства связи, приспособления и инструмент, с помощью которых правонарушители совершали противоправные действия.

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит лот пяти до восьми лет заключения.  

Есть подозрения, что в краже участвовало больше лиц,  сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенного владельцам грузов. Подозреваемые взяты под стражу.

Как сообщала "Страна", 18 июля 2016 начальник департамента электроснабжения "Укрзализныци" Валерий Людмирский похищен неизвестными. Преступление произошло в столице Украины. Правоохранители сообщили о том, что Людмирского выкрали около 21.10, аккурат в тот момент, когда Валерий выгуливал свою собаку в одном из дворов Киева.  До сегодняшнего момента он не найден.  "Страна" узнала, что думают сотрудники "Укрзализници" о своем новом начальнике Войцехе Бальчуне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости