В Киеве полиция задержала 24-летнего мужчину, который избил работницу метро за попытку помешать ему проехать в метро без оплаты. Как сообщили Отделе коммуникации ГУНП в г.Киеве, инцидент произошел в полночь , 8 сентября, в вестибюле станции метро "Шулявская".

"24-летний киевлянин перепрыгнул турникет, чтобы не платить за проезд в метрополитене. Контролер, которая несла службу на станции метро "Шулявская", обратилась к правонарушителю с требованием оплатить проезд. Однако, в ответ парень ударил сотрудника метрополитена", - говорится в сообщении.

Полиция киевского метрополитена сразу же задержала нападавшего. При этом 53-летней работнице метро вызвали "скорую".

Как сообщает аккаунт Киевского метрополитена, женщине наложили 12 швов.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа или года исправительных работ. 

Как сообщала "Страна",  с  6 сентября места временного содержания преступников (клетки) в столичном метрополитене будут ликвидированы. Демонтировать так называемые "клетки" для правонарушителей во всех метрополитенах городов Украины.  В июле КП Киевский метрополитен объявил открытые торги на разработку проектной документации "строительства участка Сырецко-Печерской линии от станции Сырец на жилой массив Виноградарь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости