Убийство мужчины в Киевской областной клинической больнице совершил бывший заключенный, который был отпущен на свободу по "закону Савченко". Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян 9 сентября на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Вадим Троян уточнил, что преступление совершил действующий военнослужащий украинской армии, ранее пребывавший в тюрьме. Его задержали спустя несколько дней после совершения убийства на территории Житомира. На преступление он решился из-за денег - между убийцей и жертвой ранее была договоренность об обмене $10 тысяч. После обмена убийца планировал все деньги присвоить себе.

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", - уточнил Троян.

Первый замглавы Нацполиции напомнил, что по "закону Савченко" уже освободили порядка 9 тысяч человек.

"По особо тяжелым и тяжелым преступлениям уже нами задержано более 700 человек, арестовано более 300 человек. Мы ожидает, что в течение двух лет по "закону Савченко" освободится 50 тысяч человек, и это будет целая армия", - подчеркнул полицейский.

Как сообщала "Страна", в киевском роддоме расстреляли мужчину в упор. Позднее появились подробности расстрела мужчины в киевском роддоме. "В больнице был застрелен житель Киева 1982 года рождения. У него множественное огнестрельное ранение. По фактам, которые обнаружили на месте происшествия, мы считаем, основная версия, что убийство произошло с целью ограбления. Он занимался валютными операциями в теневом секторе экономики", - сообщали в полиции. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости