Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на земельные участки общей площадью 890 га на территории города Буча в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Речь идет о спорных земельных участках из состава лесного фонда, которые руководство города изъяло якобы в интересах местных жителей. В рамках расследования выяснилось, что целевое назначение этих земель незаконно изменили.

"В настоящее время при наличии решения суда об аресте земельных участков стало невозможным их дальнейшее отчуждение. Расследование по делу продолжается", - уточнили в ГПУ.

Как сообщала "Страна", мэр Бучи заявил, что 890 гектаров леса изъяли ради горожан. "В результате нелепых решений Генпрокуратуры получается, что Буча находится за пределами населенного пункта Буча. Однако 6,6 тыс. жителей, собственников территорий, пять школ, больница, городской совет, семь избирательных участков находятся за границами населенного пункта, у них нет юридического адреса", - заявил Анатолий Федорук. По его словам, именно поэтому горсовет и принимал "решение в интересах общины".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинациях с земельными участками. После этого по месту жительства и в рабочих кабинетах руководителей прошли обыски.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости